ROI: что это такое — расчет и формула

ROI: что это такое — расчет и формула

10.12.2019
899
0
Андрей Петров

ROI – показатель, помогающий проверить эффективность игровой стратегии в ставках на спорт.  Аббревиатура расшифровывается как return on investments, что в переводе с английского означает «прибыль от инвестиций». Расчет этого коэффициента требует минимальных математических познаний и не занимает много времени. Хватит простого калькулятора, хотя есть и специальные онлайн-сервисы.

Формула ROI                

Хотите стабильно зарабатывать на ставках? Строго придерживайтесь игровой дисциплины. Она столь же важна, как хорошее знание спорта.  Много внимания приходится уделять статистике. Процесс обработки, расчета и хранения информации значительно упрощается, когда пользуешься современными вспомогательными программами.

Бесплатные ежедневные прогнозы на спорт

Определение коэффициента ROI – очень простой аналитический инструмент. Изначально он состоял исключительно на «вооружении» бизнесменов. Со временем его простоту и наглядность оценили люди, стремящиеся стабильно зарабатывать на ставках. Этот показатель показывает, насколько успешной была игра в последнее время. Если пользуетесь услугами профессиональных прогнозистов, ROI станет рейтингом их успешности.

ROI = (Прибыль (Убыток) / Поставленная сумма) х 100%

Числитель рассчитывается как разница между общими суммами выигрышей и ставок. Если проиграно больше, результат будет отрицательным. В знаменателе отображается только сумма расходов за обозначенный период.

Оценивать эффективность инвестиций стоит в средне- или долгосрочной перспективе. У каждого беттера случаются периоды, когда неизменно сопутствует удача или идет «черная полоса». Реализация стратегии требует терпения и умения не отвлекаться от поставленной цели. Расчет доходности стоит проводить раз в месяц, квартал или другой удобный временной отрезок. Второй вариант: после каждых 500–1000 пари.  

Расчет РОИ        

Определить ROI намного проще, когда ведешь статистику ставок. У беттеров, играющих онлайн, проблем с этим не возникнет. Нужную информацию легко найти в личном кабинете. Допустим, на балансе было 25000 рублей. По итогам месяца эта сумма превратилась в 32 тыс. Используем формулу, заменив переменные числами, и получаем: ROI = 28% ((7000/25000) х 100%). Это считается гроссмейстерским результатом.

ROI – показатель общей прибыльности за расчетный период

Подобный коэффициент позволяет оценить, насколько успешной была игра. Однако полного представления о среднестатистической эффективности прогнозов этот параметр не дает. Итоговый плюс или минус нередко становится следствием одной–двух крупных ставок.

Если на полученный результат сильно повлияли разовые выигрыши или проигрыши, имеет смысл рассчитать ROI заново, исключив эти сделки. Особенно когда ставки были сделаны по наитию, вопреки главной стратегии. Return on investments – это не просто мерило успеха, а аналитический инструмент, помогающий скорректировать дальнейшее игровое поведение.

Большинство посетителей букмекерских контор получают отрицательный коэффициент. Иначе этот бизнес никому бы не был интересен. Например, за месяц поставлено 25000, а итоговый бюджет равен 19000. В этом случае ROI равняется -24% ((-6000/25000) х 100%). Подобные результаты означают, что нужно серьезно задуматься о переменах.

ROI необходим беттерам, играющим на постоянной основе

Какой ROI считается хорошим в ставках на спорт?        

Стабильный доход на уровне 2–5% считается приличным для рядового беттера. Речь идет о данных за продолжительный период. Капперы – профессионалы, зарабатывающие прогнозами, имеют ROI 6–20%. При выборе платного советника с аккуратностью отнеситесь к экспертам, хвастающимся прибылью свыше 25%. Если человек говорит о 100–200%, сразу проходите мимо.

Не слишком доверяйте чужой статистике

Когда коэффициент рассчитывают для себя, важна объективность, чтобы понимать, насколько хорошо или плохо шли дела в конкретный период. Исходя из этого, легче планировать дальнейшую стратегию. Серьезные капперы, предлагающие платные услуги, тоже редко преувеличивают ROI. Но на рынке действует много мошенников, не стесняющихся завышать статистику. Изучайте предложения в комплексе.

ROI – удобный инструмент, доступный каждому. Регулярно проверяя этот параметр, удастся контролировать текущие игровые успехи на средних и долгих дистанциях. Для упрощения расчетов предлагаются онлайн-калькуляторы ROI. Пользователь вводит запрашиваемую финансовую информацию и получает ответ в течение секунды. Услуга предоставляется бесплатно.

Рейтинг:
(100 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Поделиться

Вы уже голосовали

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Андрей Петров
Андрей Петров
Профессиональный каппер, опыт в ставках более 5 лет. Специализируется на разных видах спорта, делает прогнозы на футбол, теннис и хоккей. Средний коэффициент 1,75.
Перейти к прогнозам